Laman

Senin, 16 Juli 2012

Biography Kotak Band

Hellow Semua..
Sebagai Kerabat Kotak hari ini Isty mau berbagi sedikit Biography KOTAK Band, dari awal berdirinya sampai terbentuknya formasi yan sekarang.. ya walaupun udah vacum juga si dari dunia kekerabatan :D hehehe
Sekarang sibuk cari uang :p jadi sebenernya lebih pantes dibilang Kerabat Layar Kaca, karna cuma bisa mantau kegiatan KOTAK dari televisi. Tapi semua itu gak memudarkan rasa setia saya untuk tetep mengetahui info tentang KOTAK Band dan masih menjalin komunikasi lancar dengan Kerabat Kotak yang laen.

Okay Guys.. Lets Check Below:


Berdirinya KOTAK: JAKARTA, 27 September 2004.

Warner Music : Alia Building 6th Floor
Jl. MI Ridwan Rais No. 10 - 18
Jakarta 10110 Indonesia
P. +6221 3867626
Fax. +6221 3867606/ 3867607

Basecamp KOTAK , Jl.Tebet Timur Dalam No.32, Tebet, Jakarta Selatan

Personel on KOTAK are:
Tantri 'ka Tantri'--> Vocalist
Chua 'ka Chua'--> Bassist
Mario Marsella "Mamang Cella"--> Guitarist

KONSEP
Kotak menyusung aliran musik Modern Rock
Influnced by: Evanessence, Linkin Park, Alter Bridge, Creed, Hoobastank, Korn, Paramore

Name Meaning
Nama KOTAK berarti 4 sisi dan 4 sudut yg bersatu menjadi bidang KOTAK yg menggambarkan 4 org yg berbeda karakter namun menjadi 1 dalam musik.

Formasi KOTAK awal:
- Pare (Vocal)
- Icez (Bass)
- Cella (Gitar)
- Posan Tobing (Drum)

Formasi KOTAK kedua:
- Tantri (Vocal)
- Icez (Bass) OUT November 2008
- Cella (Gitar)
- Posan Tobing (Drum)
+Chua (Bass) IN Januari 2009

Formasi KOTAK 2010-2011:
- Tantri (Vocal)
- Chua (Bass)
- Cella (Gitar)
- Posan Tobing (Drum) OUT Agustus 2011



NOTE:
Posan Tobing (Bang Posan) Keluar
Posan keluar dari band Kotak. Drummer yang sudah bermain bersama Kotak selama tujuh tahun itu resmi meninggalkan Kotak yang kini hanya tersisa Cella, Tantri dan Chua.

Peraih drummer terbaik versi SCTV Award ini menolak alasan keluar dirinya dari Kotak karena adanya konflik internal. Menurut Posan dia sedang fokus dengan Winner, band side-project miliknya. Selain itu Posan sedang sibuk menangani band bernama The Sign. Kesibukan luar biasa yang dijalani Posan membuat dia harus memilih untuk keluar dari Kotak.


Okay Guys segitu aja kejelasan mengenai KOTAK band.
Tunggu Info tentang kotak selanjutnya yaw :D :D


SALAM BERAKSI DALAM SATU ENERGI KERABAT KOTAK
KOTAK

15 komentar:

  1. yang namanya Icez soalnya ka2 gak tau kalo vocal yang lama

    BalasHapus
  2. Widodo: bukan ka, ka Icez itu bassist sebelum ka chua, sekarang ka Icez sebagai bassist Winner band sama masih di band nya Ahmad Dhani

    BalasHapus
  3. @Isty Widyaningsih ohh kalo yang kak Pare yang vocalis winner ya

    BalasHapus
  4. Widodo: bukan. kalo vocalist winner namanya ka oly

    BalasHapus
  5. mkasih Infonya.... KOTAK mang keren...... 100% Kotak bukan lingkaran.... :D

    BalasHapus
  6. wew blognya ini so merah bener.
    KOTAK

    BalasHapus
  7. Ehwansah Jailani: alhamdulillah masih kotak blm berubah jd lingkaran ka :D

    BalasHapus
  8. Ahmad Rizal Samsi: heheh iya nih warna fav. merah hitam :)

    BalasHapus
  9. fans sejati kotak ini rupanya .. hehe .. :)

    BalasHapus
  10. fans berat nih.. :)
    baca2 sekalian silagturahim sis..
    salam knal ya :D

    BalasHapus
  11. budi os 19: iya nih ka. okay salam kenal juga :)

    BalasHapus
  12. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus

Silahkan berkomentar sesuai dengan artikel yang ada.
Komentar yang mengarah ke tindakan spam akan di hapus